인종차별

:fire:

우리는 다양한 인종들과 살고 있습니다. 하지만 인종의 다름을 이유로 삼아, 더불어 살기보다 오히려 차별하는 사람들을 볼 수 있습니다. 뿌리 깊게 박혀 있는 인종차별주의를 우리는 어떻게 해결할 수 있을까요? 인종차별을 주제로 한 독일의 사례를 동영상으로 준비했지만, 이 사회적 문제는 전 세계를 상대로 해결되어야 하는 문제임을 잊지 않았으면 좋겠습니다. 우리가 직면하고 있는 인종차별 상황을 함께 알아볼까요?

핵심구문을 알아봅시다!

인종차별에 대응하다
창피해하다
피부색
일자리를 구하다
사회적 매장이 되다
법안이 생기다
극단적 인종주의자
인종차별주의자
거절당하다
발언을 주의하다

translate Translate and remember the key phrases.

중심내용을 확인해봅시다!

1. 인종차별에 대응하기 위해 독일에서는 어떤 법안이 생겼나요?

자동차 번호판에 극단적 인종주의자 또는 신나치를 의미하는 특정 알파벳의 사용을 금지하는 법안이 생겼습니다.

1. 흑인 분장 후 일자리를 구하러 다닌 독일 남성은 어떠한 이유로 회사에 거절당했나요?

피부색 때문에 회사에서 거절당했습니다.

1. 진중권 패널은 인종차별주의자에 대해 독일이 어떻게 생각한다고 표현했나요?

사람들이 인종차별 발언을 주의하고 , 인종차별 발언을 하면 사회적 매장이 되는 분위기라고 표현했습니다.

제 의견은…

여러분의 생각을 공유해주세요!

1. 피부색으로 인종차별을 경험하거나, 듣거나 혹은 본 적이 있나요? 경험을 공유해주세요.

2. 인종차별주의자를 직접 경험하거나, 다른 사람이 인종차별을 받는 것을 보았을 때 어떻게 행동하는 것이 바람직할까요?

3. 인종차별에 대응하는 해결책은 무엇이 있을까요?

audio-recording-icon-1 오디오 응답을 녹음합니다(일부 텍스트를 추가할 수 있습니다). 다른 사람을 위한 질문을 포함합니다.
idea 조언 토론을 위한 주제.

1 Like